Питание

Пребывание детей в нашем детском центре составляет 10-12 часов. Поэтому от того, насколько правильно организовано в количественном и качественном отношении питание, во многом зависит здоровье, рост и гармоничное развитие каждого ребенка.

В разработке детского меню мы предусматриваем индивидуальный рацион для детей, исходя из его семейных, национальных или физиологических особенностей.

Блюда подаем красиво оформленными, не слишком горячими, но и не холодными.

В рацион всегда включаем свежую зелень - укроп, петрушку, салат, зеленый лук.


Принципами разработки меню являются:

* Сбалансированный рацион достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.

* Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.

* Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.

* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности

* Обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.


Прием пищи является также воспитательным моментом, в это время у детей воспитываются культурно - гигиенические навыки.

В питание, как и во всех методах  воспитания, мы осуществляем особый подход к каждому ребенку.


Пищеблок детского центра оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.